注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsm19631224的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】(问责罗书记、:他们不喝药,你能迅速调查处理吗?...)江苏7名访民在京喝农药续:涉寻衅滋事全部被拘_网易新闻中心  

2014-07-28 21:28:14|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          难民自杀,倒逼省委迅速查处违纪强拆,何罪之有?

        江苏7名访民在京喝农药续:

                 涉寻衅滋事全部被拘  ...?

(问责罗书记、:他们不喝药,你能迅速调查处理吗?...)江苏7名访民在京喝农药续:涉寻衅滋事全部被拘_网易新闻中心 - cnkd2000 - cnkd2000的博客

中国青年报:今天8时10分左右,北京市东城区海运仓胡同2号(中国青年报社所在地)门外,7人服用液体后倒地。首先发现此事的报社门卫紧急报警。目前7人已被送往医院,警察已介入调查,尚未确认7人服用的是什么液体。

中国青年报:今天8时10分左右,北京市东城区海运仓胡同2号(中国青年报社所在地)门外,7人服用液体后倒地。首先发现此事的报社门卫紧急报警。目前7人已被送往医院,警察已介入调查,尚未确认7人服用的是什么液体。

http://img3.cache.netease.com/photo/0001/2014-07-16/600x450_A194JIAO00AP0001.jpg http://img3.cache.netease.com/photo/0001/2014-07-16/t_A194JIAO00AP0001.jpg

新闻回顾:

新华社北京7月28日电  记者28日从国家信访局获悉,备受关注的“访民报社门口集体喝农药”事件调查结果已经公布,访民反映的江苏省泗洪县有关部门在2013年旧城改造项目中确有违规问题,目前涉事地泗洪县县委书记、泗洪县常务副县长等14名相关责任人被处以党纪政纪处分。

据悉,喝农药的7名上访人员均来自江苏省泗洪县青阳镇,是泗洪县旗杆庄、大修厂危旧片区改造工程项目拆迁户。因对房屋拆迁安置补偿有异议,他们在2013至2014年间多次向各级信访部门反映情况。

事件发生后,江苏省委书记罗志军、省长李学勇即刻作出批示,要求全力救治伤员,并组织开展全省征地拆迁专项治理;国家信访局、住建部等部门也迅速组成中央联合督查组赴涉事地展开调查。

经查,泗洪县有关部门在危旧片区改造项目中确有违规行为。首先,在对项目地块挂牌出让时,违反了“建设用地使用权需‘净地出让’”的有关规定,采取了“毛地挂牌,净地交付”的做法;其次,土地出让后,在未完全公开征收调查结果和书面征求被征收人意见的情况下就急于拆迁,就此埋下隐患;此外,多名涉事项目拆迁户反映,去年9月在江苏省信访局正常上访时,曾被地方政府截访并限制人身自由,个别人滞留时间超过24小时。

针对上述问题,江苏省委18日派出调查组进行调查。22日下午,江苏省委常委会作出决定,将此事件通报全省,并给予泗洪县委书记徐德党内警告处分;宿迁市纪委决定,给予泗洪县委常委、常务副县长徐宜军行政记大过处分,对县委常委、青阳镇党委书记石绍斌和原青阳镇党委书记杜威进行诫勉谈话;泗洪县委对青阳镇党委副书记、镇长王修武,县住建局副局长杨昊等10名责任人分别给予了党纪处分。

另据北京警方消息,7名喝农药上访人员身体已无大碍,目前均因涉嫌寻衅滋事被刑事拘留。关于此事的更多内情,有关部门还在进一步调查中。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。

热点新闻

猜你喜欢

精彩推荐

热点推荐




引文来源  江苏7名访民在京喝农药续:涉寻衅滋事全部被拘_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017