注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsm19631224的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】炎炎夏日 推荐八个夏季防晒妙招  

2014-07-16 18:32:05|  分类: 四季与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 炎炎夏日 推荐八个夏季防晒妙招 - 清 雅 - 清     雅博客
  本文导读:当皮肤接受紫外线过度暴晒后,会损伤表皮细胞;活化酪胺酸酶,加速色素合成,破坏皮肤的保湿功能,使皮肤变得干燥,让真皮层中的弹力纤维受损,使细纹产生。所以防晒并不只是为了防止变黑,防晒是非常重要的。

  夏季最炎热的阶段已经到来,进入7月份,各个城市都开始进入烧烤模式,持续升高的温度,人们出了除了要防暑降温之外,还有一个非常重要的就是防晒,虽然很多人不是经常在室外活动,但是总有和阳光接触的机会,夏季的太阳是最毒辣的,一到夏季人们就会感觉太阳离我们更近一些,总感觉热辣的太阳就照在头上一样,在室外只要呆一小会,就会被太阳晒的满头大汗。

  这些还是其次,会发现不知不觉皮肤就会被晒的越来越黑,而且晒黑以后会感觉皮肤变得粗糙了,斑点也出来了,这些都会让女性的自信心大打折扣。所以,夏季要把夏季防晒进行到底。这些对于女性来讲可是很重要的,因为我们是黄种人,因此,希望自己变得更白皙,“一白遮百丑”,所以,没有人愿意在炎热的夏季将自己的皮肤晒黑,所以,夏季防晒是非常关键的。现在关于防晒的产品和办法也很多,在这里给大家介绍一些有效的防晒妙招,希望可以帮到大家。

  1、根据皮肤的特点选换护肤品,千万不能用冬、春季节的护肤品,要选择夏季适合用的。 一般来说,肤色越白皙越容易晒伤,但不易晒黑;肤色越深者越易晒黑,但不容易晒伤。

  2、选择合适的防晒霜,这是女孩子夏季必备的,一般情况下,防晒品的SPF值为15及PA+即可满足普通皮肤的防晒要求,对光敏感者可选用SPF为12-20的防晒化妆品。如果在野外作业.如悔摈游泳、雪地登山等情形下宜选用SPF值大于20且防水性较强的防晒化妆。

  3、不要进入一个误区,SPF值并不是越高越好,SPF值越高,其使用的防晒剂就越多,对皮肤造成的压力就越大,所以应选择SPF值适中的防晒化妆品。最好防晒霜涂抹到皮肤上不会感觉非常的油腻。

  4、虽然防晒霜可以减轻紫外线对皮肤的伤害,但是也不是万能的。在最炎热的天气每天上午l0:00至下午14:00是太阳光中紫外线的辐射强度最大时,最好避免或减少外出。

  5、必备遮阳伞。即使身体或者皮肤涂抹了防晒霜,如果太阳光非常强烈的时候还是要用遮阳伞,因为至少可以遮挡部分的紫外线。所以,夏季出门带伞是必要的,下雨可以当雨伞,炎热可以做遮阳伞。

  6、建议一年四季最好都要选用有防晒效果的护肤品。

  7、选择品牌的防晒护肤品,安全、有效,避免引起面部皮肤的过敏

  8、对于一些油性皮肤及敏感皮肤下选择的时候要格外注意,宜选用以物理性防晒剂为主的防晒化妆品。以减少刺激。


炎炎夏日 推荐八个夏季防晒妙招 - 清 雅 - 清     雅博客




 来源:99健康网

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017