注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsm19631224的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】日常对付小人的6个绝招——  

2014-07-12 15:51:44|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常对付小人的6个绝招

一、对小人勤打招呼,少说话;不主动来往,但不拒绝来往;不深交,但不绝交;可以给予好处, 但不能占小人便宜。

二、不要进小人圈子,也不让小人深入自己的领域和心灵。

三、不要帮忙,不阻拦,不规劝,不参与,不讨论,任其发展,任其自生自灭。

四、小人多行不义,迟早会被大家认识到他的嘴脸。

五、不要在意别人背后怎么看你说你,因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心如果乱了,一切就都乱了。

六、理解你的人,不需要解释;不理解你的人,不配你解释。因为日久不一定生情,但一定见人心。真正懂你的人,绝不会因为那些有的、没有的而否定你。

在工作生活中做到大气,贵在坚持五点:人贵在大气,要学会对自己说——

1、养好你的大气,大气不是性格,是一种人格魅力,相信你,没问题。

2、大气是一个人的气质或气度,是一个人内心世界的一种外观表现,是一个人综合素质对外散发的一种无形的力量。

3大气不是从小生来的,而是经历生活慢慢培养出来的浩然之气,是一个人对社会、对生活所持有态度的一种意识,是人性的自然流露,大气是装不出来的。

4、大气是谈吐大方得体,处世自然和谐,生活态度平和,不急噪,不懈怠,不该出手的时候呆若木鸡,该出手时让人瞠目结舌。

5、大气是总能高屋建瓴地去看待问题,让人感觉厚重,像一本好书,让人荡气回肠,不轻不浮,无论从何种角度去看,都不会感觉索然无味,一旦读起来让人爱不释手,受益非浅。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017