注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsm19631224的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】西红柿炒鸡蛋8大窍门 好吃有妙招  

2014-06-25 20:23:09|  分类: 吃与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西红柿是个好东西,西红柿炒蛋更是个营养丰富,口味出众的好菜 。西红柿炒鸡蛋几乎人人会做,貌似简单极了,可做好吃了,还是有诀窍的。很多时候同是一道菜,一样的做法,一样的配料,做出来的味道、口感却大不相同。今天我们就告诉大家西红柿炒鸡蛋小窍门。

西红柿炒鸡蛋8大窍门

窍门1:鸡蛋西红柿要搭配好。

一般我们用两个鸡蛋配上同样大小的西红柿两个。鸡蛋和西红柿的比例非常重要,要是西红柿少了,炒蛋吃起来能感觉味道不足、油腻、干涩;西红柿多了能太酸、汤水太多、不能尽兴吃到炒蛋。

窍门2:狠狠打鸡蛋!

打鸡蛋的时候要小心办法,“要狠狠打”鸡蛋,要用力多打一些,逐渐加快速度,筷子尖要每一下都刮到碗底,要让筷子尽可能多地浸在鸡蛋里,到每次筷子在碗口外运动时,几乎全部鸡蛋都跃出了碗口平面,并且停住打蛋时,鸡蛋表面有很多泡沫,这才可以算鸡蛋打好了。

窍门3:在刚打的鸡蛋里放入少量的清水。

鸡蛋常常一不小心就会炒老,而且如果放油少的话还会粘锅,我们可以在刚打的鸡蛋里放入少量的清水,待搅拌后放入锅里,就可以保证鸡蛋炒出来是鲜嫩的了,还有因为有一些清水在也不会那么容易粘锅了。

窍门4:炒鸡蛋时要多加油,油要热。

要在锅中倒入和鸡蛋一样多的油,等油烧热再把鸡蛋倒入锅内,倒鸡蛋前,把油锅摇一摇,让油敷满锅底,这么就不能让鸡蛋粘在锅壁上了。倒鸡蛋要延着油和锅壁得边缘很多倒入。鸡蛋入锅后要立即用铲子或筷子快速搅动鸡蛋,这么可以使全部鸡蛋都吸收足油脂,都受到油的高热。

窍门5:在炒西红柿的时候可以加点糖。

有人喜欢做的时候,放一些水进去,其实西红柿里的水份完全够用了,不用放水。还有,现在的西红柿质量不好,炒出来的菜不甜还有些苦味,出锅的时候可以适量放一些白糖。这样可以中和西红柿的酸味,口感更好。而且要利用西红柿汁水的滋润,在切西红柿时,尽量切成橘子瓣大块,这么才可以获得非常多的汁水。

窍门6:最后出锅时才加盐。

先关火,并且最后出锅时才加盐,正是西红柿炒鸡蛋的一个密技。您能发现,当您把菜端到桌上,番茄刚好释放出了恰到好处的、味道纯正的新鲜汁水!

窍门7:不用放鸡精或者味精。

西红柿炒鸡蛋是吃一个“鲜”字,而西红柿炒鸡蛋的时候就有形成鲜味的物质析出,不需要再放提鲜的味精或者鸡精。这也是做这道菜的时候不放葱姜蒜的原因。

窍门8:去除西红柿皮的方法

西红柿如果炒出来带着皮,厚厚的自然会降低食客的胃口,可以在炒西红柿之前做一下简单去皮处理,只需将洗好的西红柿用开水烫一下,皮立刻就张开,很容易剥掉了,这样炒出来不仅味道不减,连口感也变得更加好了。

菜谱物语:西红柿炒鸡蛋

材料:西红柿2个,鸡蛋2个,葱花若干,盐,糖、生抽

做法:

1、西红柿洗净后,用叉子插入西红柿叶蒂处,放在明火上烤一下,皮很快就可以剥掉,切块。

2、鸡蛋去壳打入碗里,用筷子打匀,加少许盐待用。

3、锅里放入稍多的油,倒入鸡蛋液,用筷子轻搅,凝固后迅速拿出来,待用;

4、锅内放少许油,加入葱花,放入西红柿块,迅速翻炒,加入少许糖,生抽,根据需要,控制西红柿炒制时间,临出锅前,放入鸡蛋,翻搅均匀,加盐即可出锅。

小贴士:

1、西红柿去皮用明火烤的方法比烧一锅水煮的方法要快捷;

2、鸡蛋炒凝固了要快速离锅,否则鸡蛋老,另外出锅前,再放入锅内炒,会保持鸡蛋嫩滑口感。

3、西红柿炒制时间跟用途有关系,如果只是吃米饭做菜,则可以快速炒几下,放入鸡蛋即可,如果是拌面条,则可以多炒几分钟,待汤水浓厚了再出锅。

西红柿怎样做营养不会流失?

与食用生西红柿相比,人们食用加工后的西红柿,更能提高血中番茄红素等抗氧化剂的浓度。这是因为高温破坏了番茄细胞的细胞壁,从而增加了番茄红素等抗氧化剂的释放。此外,西红柿在烹调的过程中,常会用到花生油、色拉油等植物油,而这些油脂将帮助西红柿将番茄红素等脂溶性抗氧化剂自然释放出来,充分发挥抗氧化作用。当然,凡事有利必有弊,加热后,西红柿中的维生素C会受到损失,但是西红柿中的番茄红素和其他抗氧化剂含量却明显上升。

因此西红柿炒太久营养会流失,烹调时应避免长时间高温加热,以保留更多的营养成分。做菜时盖严锅盖,再稍加些醋,能保护其避免被氧气破坏。

熟吃西红柿比生吃西红柿的总体营养价值要高。此外,西红柿皮中含有大量的番茄红素,因此,在食用时最好不要弃皮不食。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017