注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsm19631224的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】心中若无我,所有烦恼顿成菩提  

2014-06-21 09:38:17|  分类: 爱与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    心中若无我,所有烦恼顿成菩提 - 一笑 - 一笑乐园
 ●理解是一座桥,没了它,路就断了;宽容是一把伞,没了它,世界就冷了。宽容三部曲:看惯不生气,看淡不着急,看破不怨人。
  ●每一次的烦恼,都是因为有一些人或事出乎你的意料。与你的预设落差越大,烦恼越重。但这是生活在仁慈地帮你扩容和送福。早接早得,晚接也得。
  ●乐是天堂,愁是苦海。父母替子女愁是不慈,子女替父母愁是不孝。因为在循环增加愁。不替人愁,不意味着不去解决问题。
  ●所谓的我,就是在意的一切的总和。在意的越多,烦恼越多;在意的越深,痛苦越重。若热爱自由,就去观察所在意的,是真的吗?
  ●冰因为坚硬而易碎,伤痕累累;人因为自大而多障,烦恼重重。冰若化为水,一切伤痕不复存在;人如能无我,所有烦恼顿成菩提。 
  ●木火土金水五行性格的阳面:阳木性有全局的觉悟,大慈大悲;阳火性有长远的眼光,从容适度;阳土性有开放的胸怀,厚德载物;阳金性有慷慨的气度,大义参天;阳水性有低矮的身段,随圆就方。
  ●喜欢一个人的才貌,爱的是自己的感觉;想改变他人,重视的是自己的理念;关心一个人的感受和需要,才是真正爱一个生命。
  ●有些经历很幸福,不会用却成了包袱;有些经历很痛苦,会用就成了财富。昨天不是懊恼自毁的剑雨,而是汲取智慧的源泉。
  ●阳气是最好的补药。所谓阳气,就是无思无虑,有情有义,谅解生命,祝福生命,体贴生命,爱护生命,一团融通祥和快乐。
  ●出现在面前的人,都是我们生命中的一部分。对这部分,愚昧的人用有限的见解去排斥或塑造它,生命越来越残缺;明智的人去理解、包容和关爱它,生命越来越完整
  ●攻击我们的人是一道光,使我们有机会照亮内心深处。辩护反击回去,固然能低成本地缓解痛苦,但烦恼的根还在,无法实现自由。
  ●花开不是为了花落,而是为了绚烂;相遇不是为了生气,而是为了美好;修行不是为了高低,而是为了喜悦。
  ●念头就像树叶或雨滴,它们不针对谁,它们也不属于谁,它们只是来来去去。当你发现它们不真实的时候,自由就诞生了。
  ●怨恨只能制造怨恨,压力只能教导压力。在内心的战争没有平息之前,世界没有和平可言;在智慧没有活出来之前,它也只是概念。
  ●尘归尘,土归土。各人的过失各人补。把收集的别人的缺点还回去,会拥有一个平静的心情。分清我的事,人的事,老天的事。
  ●“伤害我可以,伤害我爱的人不行,不能接受!”当我们固执地认为所爱的人没有自愈智慧与能力时,是在压制他们的成长。
    ●迷得越深,越觉得自己正确;越觉得真理在握,控制欲越强:控制欲越强,不如意越多;不如意越多,越觉得世界小、道路窄。
  ●每个人都有自己的人生功课和考题,即摆平自己的念头。此事可以相帮,无法互替。当我们因别人生气或着急时,已经在替考了。
  ●攻击我们的人是一道光,使我们有机会照亮内心深处。辩护反击回去,固然能低成本地缓解痛苦,但烦恼的根还在,无法实现自由。
  ●花开不是为了花落,而是为了绚烂;相遇不是为了生气,而是为了美好;修行不是为了高低,而是为了喜悦。
  ●念头就像树叶或雨滴,它们不针对谁,它们也不属于谁,它们只是来来去去。当你发现它们不真实的时候,自由就诞生了。
  ●当改变不了别人时,可以:1、改变自己;2、做一些事,使别人自愿改变;3、无论别人改变不改变,改变得快与慢,都能允许。
  ●人高兴和生气都是暂时的,如五月天气阴晴不定。所以亲友高兴时,你不必过喜;生气时,不必过忧。若怕生气,哪有头呢? ●强求人和事按照自己所崇尚的理念发生,不但徒劳无功,心里也痛苦;允许、帮助人和事按照本然的规律来运行,日子就好过。
  ●先以福舍罪,次以舍舍福。凡夫无道而有我,圣人无我而有道。迷情当家,不是恋世就是厌世;智慧做主,入世出世都是浮云。
  ●禀性的表现就是有所依仗,或仗权势财富,或仗学问聪明,或仗年青美貌,或仗功劳资格,或仗贫穷拳头硬……若观所仗无实,禀性渐消。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017