注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsm19631224的博客

 
 
 

日志

 
 

甲壳素养肝护肝的特殊功效  

2014-06-20 21:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甲壳素做为机能性健康食品,1991年被欧美学术界誉为继蛋白质、脂肪、糖类、维生素和无机盐之后的第六生命要素。它完全不同于一般营养保健品,对人体有五大功能:免疫强化机能,抑制老化,预防病,促进疾病痊愈和调节人体的生理机能。

  甲壳素有很好的养肝护肝的功效,肝脏是人体内最大的腺体,具有多种多样的代谢功能。它在蛋白质、糖类、脂类、维生素、激素等物质的代谢均起着重要的作用。甲壳素可有效的降低胆固醇和脂肪,预防脂肪肝和肝炎,促进产生肝炎病毒抗体,增强肝生物转化机能。目前治疗病毒性肝炎没有特效药,大剂量干扰素治疗乙肝或丙肝有效率最高达50%。若与干扰素并用甲壳素几丁聚糖,可提高疗效,促进肝炎病毒抗体产生,可使乙肝病毒转阴。甲壳素几丁聚糖还可活化肝脏机能,增强醛脱氢酶的活力,起到解酒,防止酒精性肝损伤的作用。

  由于甲壳素有养肝护肝的功效,再加上肝脏本身再生能力很强,所以甲壳素对肝病的防治,如:肝炎,脂肪肝,甚至肝硬化腹水、肝癌,都能取得较好的疗效。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017