注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsm19631224的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】一棵摇钱树 作者:星云大师  

2014-05-14 20:02:34|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一棵摇钱树

“一棵摇钱树”,这是过去封建时代落伍的社会里,父母想把女儿卖到烟花场中赚钱,或是有意图以女儿去钓得金龟婿来发财的说法。所谓“一棵摇钱树”,这是错误的。

现在家中不只是“一棵摇钱树”,应该是有“多棵摇钱树”。你培养儿子读书,希望他将来出人头地,名利双收,这不就是家中拥有一棵摇钱树吗?你家中有退休的老人,但是“退而不休”,还到外面去赚外快,这不也是家里的摇钱树吗?夫妻男女主人已经有了职业,还要兼职打工,这不也是家里的摇钱树吗?

其实,家中的摇钱树可多啦!别人家的一套沙发,用了两年就坏了,我家中的沙发,因为我的爱护,用了五年还是坐卧舒适;我的爱护之心,不就是摇钱树吗?一部汽车,人家用了两年、三年就淘汰更新,我家中的汽车由于我保养得好,用了十年,它的性能还是很好;我的细心保养,不就是我种的摇钱树吗?

所谓“穿不穷,吃不穷,算盘不到一世穷”!我的算盘不就是我的摇钱树吗?我节俭勤劳,不当用的我不用,应该省的我节省,“勤俭持家”不就是我的摇钱树吗?有的人家中雇请管家,而我的家务自己偏劳;有的人花园里的草木要找人修剪,我则利用早晚作为健身运动,这不就是观念的摇钱树吗?

不要把摇钱树寄托在某一个人的身上,也不要寄托在某一件事上,只要观念正确,勤劳发奋,全家遍地是黄金,全家人都是摇钱树啊!


一棵摇钱树  作者:星云大师 - 清 雅 -    清     雅博客



转:学佛网 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017