注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsm19631224的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】地产不崩,天下必崩  

2014-03-17 20:21:32|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花城王姐115《地产不崩,天下必崩》

 作者: 拈花微笑

 

    中国是个颠倒的世界,舆论与现实往往相去甚远。
    在急需刺破经济泡沫之时,却响起了做实房地产泡沫之声。
    如果真的做实了房地产,才是真正的全民灾难。无人劳作,全都冀望房价上涨,人民币崩溃,通货膨胀泛滥。一旦积蓄消耗殆尽,只能沦为世界最贫穷国家之列。
    房地产泡沫不破灭,一切改革一切转型都是空谈。试问有那个行业有房地产如此轻松如此暴利?房地产泡沫不破灭,必然是加速各行各业的涌入。房地产如此暴利,吸走实体经济的资金,推高了实体经济的成本。实体经济都纷纷撤离了,还谈什么改革还谈什么转型?

 

    风云聚两会,雨打房地产
 
    房地产泡沫不破灭,一切改革一切转型都是空谈.
    2013年两会,不提房地产,房价一路飚升,改革收效甚微,转型沦为空谈,泡沫急剧膨胀,中国经济更加疲软.2013年初,舆论宣称:习李不同以往,只做不说.2013年末,改革未见成效,泡沫急剧膨胀.彻底食言,无情打脸.2014年两会,不可能如2013年两会一样,对房地产不管不问,甚至可能不惜一切降房价.
    时间不等人,改革可能提速.1-3年内,若房价还不回落,超级通胀或将席卷中国,危机给中国已经没有留下太多时间.改革若还是如当前般,不紧不慢悠哉乐哉,可能错过最后的调整机会改革将失去意义.中国当前介于日本资产泡沫破灭和苏联社会动荡之间,退一步资产泡沫破灭,进一步社会动荡呈现.再拖下去,已经不是经济问题了,恐怕要步苏联之后尘了.危机空前,很可能痛下决心,不惜一切降房价.只要政权尚在,失去的一切都会回来.若是政权覆灭,得到的一切也终将失去.
    风云聚两会,雨打房地产.经济绕不开房地产,货币绕不开房地产,改革绕不开房地产,转型绕不开房地产,民生绕不开房地产,房地产已经成为中国经济当前想绕也绕不过去的一道槛.2014年两会,房地产可能成为核心议题,因为房地产已经成为事关经济兴衰的关键.何去何从,重在取舍.若两会直面经济现实着手整顿房地产,中国经济泡沫可能随后破灭.若今年两会依然对房地产不闻不问,中国经济或被房地产拖的支离破碎.
    舍得,舍得,有舍方有得.如今已经到了,不得不取舍的地步,就看当局如何取舍了.

 

    泡沫经济实体化,房租压垮中国.

 

    中国的泡沫经济已经持续多年,泡沫经济的危害显而易见.但这并不是全部,更大的灾难还没有上演.
    房价的持续飙升,必然带来房租的持续上涨.泡沫经济的持续膨胀,必然带来实体经济的持续萎缩.如今中国,房价虽然大幅飚升,但房租却是小幅上涨.不是房租不愿意涨,而是租客难以撑起高涨的房租.泡沫经济虽然持续膨胀,但实体经济尚能维系.不是实体经济强健,而是实体经济尚存希望.希望撑过当前的困境,迎来再度新生.然而现实是残酷的,未来可能更加凄凉.中国政府显然无意捅破泡沫经济,所谓的调控都是在精心呵护泡沫经济.泡沫经济的长期且持续存在,必然导致泡沫经济的实体化.即高房价高物价不再是一时的飚升,而是固化为经济的常态.一旦高房价高物价固化,意味着房租向房价靠拢,物价向房租靠拢,最终推动整体物价的全面恶性循环的上涨.
    泡沫经济实体化,房租压垮中国.中国泡沫经济实体化的迹象越来越明显,房租的上涨也开始暗潮涌动.房租与房价,犹如面包和面粉.当面粉价格高于面包,一时可以持续,因为尚有存货尚可支撑.但面粉价格长期高于面包价格,必然带动面包价格向面粉价格靠拢,因为面包店也需要盈利否则难以持续经营.房租价格向房价靠拢,企业和民众将不堪重负甚至有被压垮的可能.买房不是必要需求,但居住是必要需求.买不起房子,可以租房满足居住需求.然而泡沫经济实体化,不仅仅将使企业和民众买不起房,甚至将使企业和民众租不起房.企业和民众连租都租不起房子,企业经营将如何维系,民众生活将如何延续.外贸本已萧条,更是雪上加霜.内贸本已惨淡,更是惨不忍睹.一花开尽百花残,百花凋零一花完.当实体经济彻底崩溃,泡沫经济又如何生存?
    中国经济已经极度危险,未来只有三条路可选.一是人民币大幅贬值,二是房价大幅下跌,三是人民币贬值和房价下跌联袂而来.强行维持房地产泡沫不破裂,最终将导致泡沫经济实体化,近而导致人民币大幅贬值.

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017