注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsm19631224的博客

 
 
 

日志

 
 

花生怎么吃更营养  

2014-03-15 21:05:04|  分类: 吃与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 熟制的方式有:干炒、微波、油炸、水煮。熟制的好处是增加口感香味,破坏毒素和抗营养因子,助消化。不利的地方是损失一定量的微量营养素。高温油炸对维生素的破坏更大,同时增加不饱和脂肪的含量,所以不宜多吃油炸花生。水煮花生也丢失一定量的微量元素,最好的方式是干炒或微波。花生本身含油,不需另外加油,只要控制温度和时间,就可以达到熟化、防止焦黑、增加风味的目的。

花生怎么吃更营养

  花生酱在西方非常流行,家庭可以自制新鲜、不含添加剂的花生酱,也可以到商店购买。花生酱可以直接涂抹食用,也可以制作沙拉、糕点,还可以根据自己的口味添加到各种菜肴中去。

  花生加工成油以后就不用担心黄曲霉毒素和抗营养因子的问题。花生油是一种品质较高的食用油,可与橄榄油相媲美。

  花生还可以制作成各种菜肴,一般先破碎以后再与其它物料一起烹制,中国人用花生熬粥、煮汤等也比较普遍。花生还有另外一种利用方法,就是加工成花生粉,与其它粉状食物混合食用,如与奶粉混合食用,与面粉混合加工成面包、糕点等。

花生怎么吃更营养

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017