注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsm19631224的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】牙齿的年龄(衰老信号②)  

2014-02-24 21:23:06|  分类: 人体与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牙齿变长说明老了(衰老信号②)

敏感、松动等也是老化信号

 

  和人体一样,牙齿也有自己的年龄。一般来说,30岁牙釉质变薄,牙齿开始变色;40岁牙床开始萎缩,牙齿开始轻微松动,引起变形,出现缝隙;50岁牙齿变得易碎,易感染而损坏。
  尤其40岁以后,很多人惊讶地发现自己的牙齿和年轻时相比“变长了”,其实,这并不是它们在增长,而是牙齿衰老的信号之一。门牙的平均长度一般在10~12毫米,随着牙龈萎缩导致的牙根暴露,这个数字会增长到15~17毫米,于是不少人会感觉牙齿变长了。
  牙齿变长并不是牙齿衰老的唯一信号。世界卫生组织提出,健康的牙齿标准为:牙齿清洁、无龋齿、无疼痛感、牙龈颜色正常、无出血现象。与之对应,随着衰老,牙齿可能同时出现敏感、裂痕、松动无力等症状。
  敏感:牙齿表面的牙组织经过长时间磨损,导致与神经联系密切的深层牙体暴露于口腔中,一旦进食冷热酸甜的食物,食物刺激沿着这些通道传递给神经,引发疼痛。因此,老人要少吃过于刺激的食物。
  裂痕:牙齿表面釉质在口腔过酸环境中流失,会令牙本质直接暴露在口腔酸环境中,除牙齿变脆、出现裂痕外,还会出现牙表变色。要改变口腔偏酸环境,少喝饮料,及时治疗蛀牙。
  出血:如果牙龈红肿,并伴随出血现象,可判断有牙龈炎,如果在刷牙或咀嚼食物时发现牙齿出血,也要警惕。
  松动无力:嚼东西没劲,牙齿开始松动,这也是牙龈衰老导致的症状。发现松动的牙齿要及时找医生处理,不及时治疗会导致更多牙齿出现松动。▲

        中华口腔医学会牙周病学组委员 毕良佳

    亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。请劳驾您点击一下该日志框下边广告推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017