注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsm19631224的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】“不着急”才能活百岁(长寿明星)  

2014-02-24 21:22:29|  分类: 爱与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆长寿老人谈养生

“不着急”才能活百岁(长寿明星)

“不着急”才能活百岁(长寿明星) - ydq200888 - ydq200888的博客

  一位年过百岁的老人至今能扛着锄头种玉米,一顿能吃一碗肉,这听上去是不是很神奇?近日,记者在重庆市潼南县米心镇拜访了这位1913年出生的百岁寿星唐永付。
  老人眼不花,耳不聋,口齿也很清楚。他和记者自我介绍,自己是个干农活的好手,犁牛耙地样样都会。由于儿子患有支气管炎,家里的农活几乎全都落到了他肩上。
  “去年3月,我还扛着锄头,帮着家里挖田埂来种玉米呢。要不是这几天手臂有点疼,恐怕今天我就下地扯草去了。”唐永付表示,他长寿的秘诀就是“呆在家里坐不住”。他一生都在坚持劳动,“不做活能行吗?再说劳动能锻炼身体嘛。”
  据老人的家人介绍,老人脾气很好,从未跟人红过脸。老人对此 解释说:“有句俗话叫做‘人不着急不得死’。这说明很多人是‘急’死的。要想多活几天,就得想开点,就得‘不着急’。”
  唐永付一生没有生过大病。只是去年夏天患过一次大便不通的小病,吃了两天“消火药”就很快痊愈了。▲   (何君林 李代良)

    亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。请劳驾您点击一下该日志框下边广告推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017