注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsm19631224的博客

 
 
 

日志

 
 

马年首位落马省部级官员  

2014-02-19 14:52:56|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央纪委监察部网站18日发布消息称:“海南省副省长冀文林涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。”

  一位海南省政协委员向《第一财经日报》记者透露,冀文林被调查的消息,在海南早有传闻,但“没有想到这么快,前几天参加政协会议的时候还见到了他”。海南2014年的两会时间是在2月9日至12日。

  从海南省政府官网发布的消息看,冀文林最后一次出现在公开场合是出席海南省纪委六届三次全会,该会议召开于2月14日,其主要任务,是“深入学习贯彻党的十八届三中全会、中央纪委三次全会和国务院第二次廉政工作会议精神……认真总结、部署海南省党风廉政建设和反腐败工作”。

  公开资料显示,冀文林是内蒙古凉城人,出生于1966年,1989年参加工作;历任四川省委常委办公室副主任,正处级秘书;四川省委办公厅副厅级秘书;公安部办公厅副主任,副局级秘书;公安部办公厅副主任,中央维护稳定工作领导小组办公室副主任,正局级秘书;国土资源部党组成员、办公厅主任。

  冀文林在海南工作的时间并不长。2010年10月,他被空降到海南,担任海口市委副书记,并在2011年2月担任海口市委副书记、市长。2013年1月起,他开始担任海南省副省长一职。此时的冀文林才47岁,是海南最年轻的副省长。

  “在我印象中,他是空降过来的,升得很快。”上述海南省政协委员对本报记者说,“是"漂来"海南升官的人,因此我们都说,天上掉下来个冀文林。”

  截至本报发稿前,冀文林的简历尚保留在海南省人民政府官网“领导介绍”一栏中。该官网资料显示,冀文林主要负责国土环境、城乡规划建设、海洋、国资和核安全等方面工作;分管省国土环境资源厅、省住房城乡建设厅、省海洋渔业厅、省国资委、省人防办、省地质局、海南住房公积金管理局、省发展控股公司工作;联系省测绘地理信息局工作。

  2011年冀文林在当选为海口市市长的就职发言中称,要“不贪财、不图名、不弃小节、不怕动真碰硬,不向不正之风妥协”。当地媒体称,冀文林在担任海口市长期间,“青睐网络问政”。

  《第一财经日报》记者注意到,十八大以来,中国已先后有20名省部级官员落马。最新落马的冀文林与他们中的多人有交集,他与李春城、郭永祥、李崇禧曾同时在四川省任职,目前四川已有数十名高官、富商被查。而在公安系统落马的,则有原公安部副部长李东生。

  冀文林简历

  1966年7月生

  1985年9月~1989年7月

  中国地质大学(武汉)物探系勘察地球物理专业学习

  地质矿产部部长办公室副主任

  1996年12月

  1998年8月

  国土资源部办公厅值班室助理调研员,部长秘书

  1999年12月

  国土资源部办公厅值班室调研员,

  部长秘书

  2000年4月

  四川省委常委办公室副主任,

  正处级秘书

  2002年8月

  四川省委办公厅副厅级秘书

  2003年4月

  公安部办公厅副主任,副局级秘书

  2001年9 月~2003年7月

  在四川省工商管理学院MBA学历教育班学习

  2005年9月

  公安部办公厅副主任,中央维护稳定工作领导小组办公室副主任,正局级秘书

  2008年12月

  国土资源部办公厅主任

  国土资源部党组成员,办公厅主任

  2009年1月

  2010年10月

  海南省海口市委副书记,

  副市长(正厅级)

  2011年1月

  海南省海口市委副书记,代市长

  2011年2月

  海南省海口市委副书记,市长

  2013年1月

  海南省副省长,海口市委副书记,市长

  【新闻背景】

  知情人士:冀文林涉中石油项目问题较多

  原系郭永祥 李崇禧下属 与中石油原副经理李华林私交好

  冀文林成马年首位落马省部级官员

  海南最年轻的副省长 当选时仅46岁

  冀文林去年底在公众视野中消失25天 今年初露面

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017