注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsm19631224的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】观“筋”知病痛  

2014-02-16 18:25:00|  分类: 人体与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活中常说的“青筋”就是人体皮下可以看见的静脉血管,专家认为,无论人体哪个部位的青筋异常暴鼓,都是人体痰、湿、疹、毒等积滞的反应。大家应学会如何观察,了解不适之处,及早就医。

  云南省健康教育专家熊世杰介绍说,大家所能观察到的青筋的主要分布在面部、头、脚等部位。如太阳穴青筋凸起,表示有脑动脉硬化、头痛、中风的迹象;额头呈现青筋,表示可能患有甲状腺机能亢进、糖尿病;鼻梁青筋凸起,表示肠胃积滞、消化不良;下颌出现青筋,表示患有风湿病或者下肢疾病;手指背面的青筋呈黑色,表示有颈椎肥大症或者腰椎病;手指关节处青筋凸起,表示胃肠功能欠佳,腹胀痛,口臭;拇指关节下呈现青筋凸起或扭曲,表示患有冠状动脉硬化、心肌劳损。

  熊世杰说,观筋知病也要根据个人情况而定,有的男士本身血管就比较粗大;有的人长期从事重体力劳动,静脉血管也要比一般人明显;有的人喝酒、运动后血管会不同程度地凸起。因此,没必要看到青筋鼓起就紧张,而应在平时留心自己身体各部分的青筋情况,若发现与往常不同就该多加注意了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017