注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsm19631224的博客

 
 
 

日志

 
 

营养与慢性病的关系(一)  

2014-01-09 14:10:19|  分类: 膳食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营养是人体不断从外界摄取食物,经过消化、吸收,代谢和利用食物中身体需要的物质(养分或养料)来维持生命的全过程,它是一种全面的生理过程,而不是专指某一种养分。营养学家对营养所作的解释是:食物中的营养素和其他物质间的相互作用与平衡对健康和疾病的关系,以及机体摄食、消化、吸收、转运、利用和排泄物质的过程。

在医学上,慢性病的全称是慢性非传染性疾病,不是特指某种疾病,而是对一类起病隐匿,病程长,病因复杂且病情迁延不愈的疾病的概括性总称。慢性病是长期存在的一种疾病状态,表现为逐渐的或进行性的器官功能降低。它主要包括心脑血管疾病,象高血压、高血脂、冠心病等,肿瘤、糖尿病、慢性阻塞性肺疾患、慢性牙病(龋齿、牙周病).骨质疏松症、神经精神病、慢性肝肾疾病、慢性骨关节病、良性前列腺肥大和先天异常等疾病;随着年龄的增长,慢性病的发病率逐年上升,中老年人才是慢性病的高发人群,但近年来,慢性病低龄化趋势日益明显。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017