注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsm19631224的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】养心妙语  

2013-12-06 14:31:37|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《养心妙语》
 养心妙语 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 真正的得到,是心的快乐,得到如果不能使我们快乐,还不如失去;失去如果能让我们如释重负,就不必期望得到。大才朴实无华,小才华而不实;大成者谦逊平和,小成者不可一世。真正优雅的人,必定有包容万物、宽待众生的胸怀;真正高贵的人,面对强于己者不卑不亢,面对弱于己者平等视之。
苦是生活的原味,累是人生的本质。走得再远,爬得再高,也脱离不了苦与累的纠缠。随缘,就是顺其自然,任其所之。人中难免会有困苦,不要惧怕,也不要畏缩,天要下雨娘要嫁人,随它去吧!随缘并不是认命,而是对于无法改变的事实,应该学会放下,随缘而行,随遇而安。
人生一世,无非是尽心。对自己尽心,对所爱的人尽心,对生活的这块土地尽心。人生就是一种承受,一种压力,让我们在负重中前行,逼迫中奋进。无论走到哪里,都要学会支撑自己,失败时给自己多一些激励,孤独时给自己多一些温暖,努力让自己的心灵轻快些,让自己的精神轻盈些。
养心妙语 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 
生活是一杯水,它的味道取决于你的选择。平淡了,执着地蕴积,总有精彩;路尽了,适时地拐弯,天地自宽。别在乎一时的拥有,莫沉陷短暂的离愁,草长花会开,极目方望远,一切都有规律,无须刻意就好。
人生的弓,拉得太满人会疲惫,拉得不满人会掉队,我们要学会张弛有度。人生就是一次无悔的经历,告诉我们无需后悔,无需遗憾。很多的时候我们失望,怨恨,伤痛,就是缘于常常遗憾,每每后悔。
生活中其实没有绝境,绝境在于你自己的心没有打开;你必须坚强,没有人知道你微笑背后所隐藏的伤痛要怎么激励。你必须坚强,没有人知道你在想哭的时候却发现原来没有了眼泪。你若不坚强,谁替你勇敢。
养心妙语 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 
打造好心态,管理好情绪,不以物喜,不以己悲,淡然自在,从容优雅,幸福常在。人生最重要的价值是心灵的幸福,而不是任何身外之物;运气永远不可能持续一辈子,能帮助你持续一辈子的东西只有你个人的能力;哪怕是最没有希望的事情,只要坚持去做,到最后就会拥有希望。
人生就像一座山,重要的不是它的高低,而在于灵秀;人生就像一场雨,重要的不是它的大小,而在于及时。逆多顺将至,失久得必来。命运总是悲喜交集、忧乐相拌、苦甜掺杂,正如波谷与涛头、冬凋与夏荣,在交替中演绎壮阔,在转换中成就大美。
在平凡的人生之旅默然前行,从从容容的步履中,领略人生追求之乐趣。人与人之间,就是一种缘分;心与心之间,就是一种交流;爱与爱之间,就是一种感情;情与情之间,就是一颗真心;错与错之间,就是一个原谅。
养心妙语 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 
未来少些预想,尽量别作假设,把拥有当全部,看当下成永远,若浮躁过甚、浮夸过多、浮华过累,必欲壑难填、心境难平、负赘难卸,终劳力伤怀,徒增烦忧。人生就是这样一种交往。人人都有自尊,都有苦衷,都有自己的想法、做法、活法。理念不同,做法不同,活法就不同,无需去改变别人,做好自己就可以。
心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。人生需要爬坡过坎、涉险渡困,无须心耿于一处,驻足于一地,唯苦中寻乐、转苦为乐,方能抬宽视野、壮阔胸襟,看远了轻松点,想开了超脱些。
宁静如水,深水沉静,浅水喧哗。再清澈的水都有尘埃,清水把它放在河底,浑水带着它奔腾。心灵的宁静是用心灵的厚度滋养出来的。我们常常不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。控制好心情,生活才会处处祥和
养心妙语 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 
生活本不苦,苦的是欲望过多;心本无累,累的是放不下的太多。欲望就像手中的沙子,握得越紧,失去的越多。无论悲喜,昨天的故事就适合放在昨天的梦里。创伤,人人都会有,或深或浅。与其在昨天的风里寻找寄托,不如在今天的阳光下享受宁静。心静了,幸福才会自然地来临。
人活一世重要的是经历。苦也好,乐也好,过去的不再重提,追忆过去,只能徒增伤悲,当你掩面叹息的时候,时光已逝,幸福也从你的指缝悄悄的溜走。得与失是相对的,得到时,或许正在失去;失去时,也许恰是拥有。所谓舍得,是要舍迷入悟、舍小获大、舍妄存真、舍虚取实。凡事看看开些,一切随缘好
不要活得太被动,因为这样会让你很辛苦。只要自己觉得幸福就行,用不着向别人证明什么。不要光顾着看别人,走错了自己脚下的路。世上没有不平的事,只有不平的心。不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。经历了醉了醒了碎了结束了忘记吧!珍惜现有的生活,幸福就在你身边。
不要带给自己烦恼,也不要带给别人困恼。对自己好,就要用心;对别人好,就要关心。看别人,烦恼起;看自己,智慧生。学会开导自己,让眼光放远,让心变宽,多少今天让你流泪的事,总有一天你会笑着说出来。有些烦恼是我们凭空虚构的,而我们却把它当成真实去感受


养心妙语 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017